Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "закуска"

Сырные лодочки

[Приєднана картинка] салат делаем как обычно - трем сыр, ветчину, добавляем давленный чесночок и майонез. Перец режем вдоль на четвертушки или восьмушки, в зависимости от величины плода. Моем, просушиваем и наполняем сырным салатом.

откуда взялся бутерброд

Первые упоминания о такой еде, как бутерброд, были сделаны знаменитым Рабби Хиллелом cтаршим, который жил в первом веке до нашей эры. Это был бедный человек, но, зато великий грамотей. Именно он придумал класть между двумя лепешками — мацой – смесь из колотых орехов, яблок, специй и вина и есть все это с горькими травами. Тот бутерброд стал основоположником праздника Седера, и назван в честь него. Однако маца, которая представляет собой недрожжевое тесто, не впитывает соусы и соки...

Читати далі...

Запеканка «вкуснятина»

Ингридиенты: Говядина или свинина, вырезка — 300—500 г картофель — 3—5 шт. грибы шампиньоны (можно консервированные) 1 —2 луковицы сыр — 200 г майонез 50 г сливочного масло соль перец специи по вкусу Приготовление: Грибы обжарить с луком. В форму выложить слоями: картофель, нарезанный тонкими ломтиками, масло сливочное, следующим слоем выложить говядину, нарезанную тонкими пластинами толщиной 0,5—0,7 см. Посолить и поперчить, добавить немного воды или бульона. Грибы, ...

Читати далі...

Куриная колбаса - рулет

500гр куриного филе 2 ст ложки майонеза 2 зубчика чеснока соль, черный молотый перец по вкусу 3 ч.л. сладкого красного перца паприка 2 ст ложки манку половинка сладкого перца, порезанные тонко соломкой.Порезать ножом мелко куриную грудку, но так чтобы чувствовались кусочки мяса. Поперчить, посолить по вкусу. Добавить майонез, 1 ч. ложку паприки(сладкий перец), манку и мелконарезанный чеснок. Перемешать хорошенько и отставить на часик в холодильник, чтобы манка...

Читати далі...

Салат из моркови с кальмаром

Ингредиенты: • кальмар 2—3 тушки • морковь 1 кг • растительное масло 4 ст. ложки • лук репчатый 1 головка • соевый соус • соль • красный жгучий перец • кунжутное семя Приготовление Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1—2 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду. Филе вновь промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь ...

Читати далі...

Крекеры с авокадо и помидорами черри

[Приєднана картинка] 20 крекеров (соленых) 1 спелое авокадо 10 помидорок черри (или 2 обычных помидора) 2 ст.л. лимонного сока соль Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить лимонный сок, немного посолить. Измельчить (если блендера нет, мякоть можно потолочь вилкой). Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кусочками). С помощью кулинарного шприца, или ложкой, выложить авокадо на крекер...

Читати далі...

салатик "Ежик"

[Приєднана картинка] 200 гр обжаренных грибов. 200 гр отварной куриной грудки. Слой майонеза. 1 шт лук порей 3 яйца варёных (тёртых) Слой майонеза 200 гр тёртого сыра 400 гр корейской моркови Уложить слоями ввиде ёжика. Носик, глазки из маслин. Мордочка из тёртого сыра, или яичного белка. По краям кружочки из помидор

Гренки с мясным фаршем

Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 300 г мяса отварного, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление Отварное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить панировочные сухари и поджарить на масле. Затем добавить яйцо, сметану, соль. Все тщательно перемешать. Этим фаршем намазать ломтики хлеба, уложить их...

Читати далі...

Рулетики из лаваша с плавленым сыром

Расстелите тонкий армянский лаваш на разделочной доске. Смажьте его тонким ровным слоем плавленого жирного сыра("янтарь") Затем скатайте лаваш трубочкой и нарежьте на кусочки шириной 3-5 см. Выложите на тарелку и поставьте на 10-20 мин. в холодильник, чтобы рулетики "схватились".

горячий бутербродик

Почистить картофель, протереть через крупную тёрку + яйцо + соль + зелень / укропчик и побольше! /, перемешать хорошо. Порезать хлеб на 1/2 ломтика. Хлеб можно любой: чёрный, белый - всё вкусно! Намазываем картофельной смесью хлеб и на сковородку с хорошо разогретым маслом вниз картофельной смесью.Обжарится - переворачиваем на другую сторону, ещё чуть-чуть - и готово! Вкусно и в горячем виде и в холодном!