Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "закуска"

салат "подсолнух"

[Приєднана картинка] 1слой-курица 2слой-обжаренные грибы 3слой-белок 4слой-сыр 5слой-желток Каждый слой смазывается майонезом,украсить чипсами и маслинами

Салат «Футбол»

[Приєднана картинка] 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г 400 г отварного картофеля 350 г помидоров 2 яйца 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого соль майонез для украшения: 3 белка маслины зелень Рецепт приготовления Рыбу размять вилкой (масло слить) · Помидоры нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке/ Лук порей нарезать...

Читати далі...

тропическая закуска

[Приєднана картинка] На консервированные кольца ананасов небольшой горкой выкладывается натертый на мелкой терке сыр смешанный с натертым яйцом, чесноком и заправленный майонезом. Сверху выкладываются отваренные и очищенные креветки . выкладывать надо по 2-3 штуки на кольцо ананаса Очень пикантная и вкусная закуска!!!

Баклажаны «Ароматные»

[Приєднана картинка] 3 баклажана 1-2 яйца 5 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. сушеной травки (можно укроп и базилик) соль растительное масло Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).Яйца немного взбить, посолить.Смешать панировочные сухари и сушеную травку.Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце.И обвалять в панировке.Жарить на растительном...

Читати далі...

домашнее сало

это очень оригинальная закусочка.даже для тех ,кто не любит сало. что нужно:1кг сырого свиного сала на коже, 10 зубчиков чеснока 4 ст. л. соли,3 ч. л перца черного горошком 4 лавровых листка,1 ч.л тмина 2 ст. л . молотой паприки,1 ч.л молотого перца чили сало вымыть ,обсушить.разрезать кусок на 2 части.положить на разделочную доску кожей вниз.сделать по всей поверхности надсечки глубиной 2 мм. чеснок очистить,нарезать тонкими пластинами.лавровый лист наломать на небольшие кусочки...

Читати далі...

Бабагануш

[Приєднана картинка]А сейчас, дружок, я расскажу тебе восточную вкусную сказку..кхе-кхе...Было дело была я в Турции в прошлом веке...в далёкие 90е...И не красОты посмотреть восточные, а тяжко потрудиться за место под солнцем...Только война-войной, а обед-то по расписанию! Кормили в мой приезд в Стамбул вкусно...сытно..с восточным гостеприимством..."эй, Натася, иди! у меня вкусньо!"...и хоть я и не Натася, а ведь действительно вкусно!Непонятного вида пастообразная смесь...

Читати далі...

Камыши

фарш свино- говяжий в раных частях .лук, чеснок спецыи на свой вкус .На длинную шпажку сформировать колбаску,запанировать в сухарях жарить как обычные котлеты . Зеленый лук на свое усмотрение в высокий стакан туда же камыши.можно палочки воткнуть в уже готовые котлетки - намного проще [Приєднана картинка]

Креветки с майонезом (к пиву)

Ингредиенты: 2 кг креветок, 2 яичных желтка, 1 кофейная ложка уксуса, щепоть соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст. растительного масла. Приготовление Отварить креветки в кипящей воде в течение 20 минут и откинуть на дуршлаг. Приготовить майонез. Вылить яичные желтки в миску, добавить соль, черный перец, уксус и взбивать веничком, добавляя растительное масло сначала по капле, а затем по чайной ложечке....

Читати далі...

печенье к пиву

СОСТАВ 1 стакан муки, 125г сливочного масла или маргарина, 100г сыра, 1,5 ч ложки соли, красный молотый перец Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тёртый сыр. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 0,5см и разрезать на полоски 1,5 х 7см. Верх слегка помазать водой или яйцом и посыпать кунжутом или чищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло...

Читати далі...

спаржевая фасоль

[Приєднана картинка] Свежую фасоль отварить, если мороженая-разморозить.Обжарить на растительном масле с добавлением очень мелко нарезанного чеснока. Почти в конце приготовления довавить кетчуп, кусочек сливочного масла, специй по вкусу, перемешать, чуть присыпать мукой для вязкости. ( можно добавлять и свежую зелень и грибочки, вариантов много.)