Конкретно помогла прошлая заметка - я таки заказал специй! Много заказал. И тех, что закончились и новых немного. [Приєднана картинка] фото Гюнтера Россенбаха, zefa Правда, к сожалению, на шафран опять денег не хватило, но он, блин, в десять раз дороже остальных стоит. Ну да ладно, главное, что остальные завтра-послезавтра привезут. Так что можно будет заказывать! Пы.Сы. Так как мои заметки все еще в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это...
Закончилась временно сухая аджика и подходят к концу карри, хмели-сунели и еще там по мелочухе... Но они пока есть. Смеси есть все (ну, мои в смысле). Закупить следующую партию пока не могу по финансовым причинам, но как прибудет сообщу. Пы. Сы. Розмарин, барбарис и сухие помидоры ЕСТЬ! Сумах тоже - есть! Пы.Пы.Сы. Так как мои заметки по прежнему в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
В принципе, в другие города отправить не так уж сложно. Лишь бы склад "новой почты" наличествовал, а то дороговато может получиться. Доставляют довольно быстро, геморроя не подкидывают, вроде. Так что пишите, звоните (телефон в личку высылаю), заказывайте. Если кто мое мыло не помнит, вот оно: [email protected] Процедура проста: деньги пересылаются "приват-банком", а я сразу высылаю специи и даю номер квитанции. (С "наложенным платежом" не хочу связываться...
Да! Налички добыл. Но лучшая новость: седня приехали свежие специи из Узбекистана! Так что завтра после обеда ко мне должны приехать ароматные вкусности... [Приєднана картинка] Кстати! Планируется (пока не подтверждено, но вероятность 95%) обалденная голландская трава! Ну, орегано, настоящий, классный, из Нидерландов... А Вы что подумали? О плохом: на некоторые позиции, все же, денег не хватило, но если эти пойдут, скоро закажу еще... И о совсем плохом: на многое опять ...
Теперь немного пряных овощей.
Предыдущие выпуски:
№1 - http://blog.i.ua/community/333
Подошел черед пряных трав.
Предыдущие выпуски:
[Приєднана картинка]№1 - http://blog.i.ua/community/333
Немного кулинарии. Семга, сумах, вяленые маслины и немного фантазии.Сумах - 1 ч\лСемга - 150 грЧеснок - 2 зубчикаПетрушка, кинза - по вкусуВяленые помидоры - две-три столовых ложкиВяленые оливки - штук десять- двенадцатьКаперсы - столовая ложкаПаста - 125 граммСегодня буду немногословен, ибо неохота напрягаться после вкусного ужина. Еда - это наше всё. Есть обалденная пряность по имени сумах. Вот её-то я и использовал в приготоволении ужина.В холодильнике второй день скучала запеченная семга, а ...
[Приєднана картинка]День насыщенный, удачный. Асафетида, черный кардамон, белый перец (настоящий!), шамбала и много-много много других вкусняшек. Возвращались, как груженый караван верблюдов из Индии. Еще и новые поступления испанских вин. Тяжела ты, ноша гурмана.Но еще раз повторюсь, - очень хороший и приятный день. Продолжаю потихоньку худеть. Это радует. Необыкновенно накачал ноги, хоть на тур де Франс. Еще пытался нарисовать себя, рисующего себя, сидящего на полу. Это пока только...
СПЕЦИИ (ИЛИ НАСТОЯЩИЕ СПЕЦИИ ПОВАРЕННОГО ДЕЛА) Среди четырех групп продуктов, предназначенных для сдабривания пищи и играющих роль катализаторов в процессе превращения сырых продуктов в готовую — либо холодную, либо горячую — еду, главную роль играют специи, т. е. специальные, определенные вещества, способные решающим образом влиять ...
- португальское оливковое масло extra vеrgin (vergin - это по-португальски)- греческие маслины и каперсы в оливковом масле первого отжима с травками- греческий тапенад из маслин и вяленных помидоров в оливковом масле с базиликом- большущая банка греческих полузрелых оливок, легко маринованных в морской соли - белорусский березовый сок- сычуаньский перец- целые мускатные орехи по 3шт в пакетике- ягоды можжевельника- знаменитая смесь пряностей "каджун"- и прочая, прочая прочая.........