Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "плов"

Как легко и бесплатно избавиться от прыщей

[Приєднана картинка]Обожаю готовить. Есть - нет, так чисто по чуть-чуть. Лишь бы язва не сосала и живот не болел. А вот готовить - мое. Несколько вещей есть, которые люблю и которыми занимаюсь, получая удовлетворение (с разной периодичностью). Перечислю не все, должна же быть и какая-то личная жизнь даже с душой наизнанку.1. Медицина. Хотя ее как раз и не люблю. А приходится, чтобы выправить чаши весов в нужную сторону (не в сторону бабла и мерседесов, а в сторону пользы пациентам) - занимаюсь. ...

Читати далі...

Плов. Вариации на тему.

Плов. Вариации на тему. [ Читать рецепт ]

Про снотворное, деньги и плов

[Приєднана картинка]Про снотворное, деньги и пловСегодня встал в шесть утра. Потому что достало не спать уж которые сутки подряд. Все эти ваши гребанные снотворные - сплошное разводилово для легковерных долобоебов. Ну выпил я таблетку сонормила, а когда через полтора часа ничего не произошло, то догнался еще таблеткой Лована (или Левана - не помню точно, но дорогие).Ну мультики интересные, конечно были. Хотя и предсказуемые и совсем недолгие. Часа полтора и то с натяжкой. Натяжку я уже...

Читати далі...

Плов - 10 рецептов гурманов

10 рецептов вкусного плова - в закладки всем любителям плова [Приєднана картинка] Плов по шади-бекски.Продукты для рецепта: рис - 800 гр. мясо - 800 гр. морковь - 800 гр. айва - 250 гр. сало или масло - 300 гр. лук - 150 гр. соль, специи — по вкусуВсе 10 рецептов приготовления плова >>>>

Рецептики плова

Классический плов по-армянски На 1,5 стакана риса - 500 г баранины, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана фасоли, 100 г растительного масла, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 1 ч. ложка тимьяна, 1/4 ч. ложки шафрана, 1 ч. ложка молотой корицы, 3-4 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль. Фасоль замочить в воде на 8 ч, после чего отварить в той же воде. Рис перетереть, промыть несколько раз в холодной воде, затем отварить в подсоленной воде 10 мин, слить...

Читати далі...

Чем дальше в лес, тем лучше плов...или влияние девичника на ...

Чем дальше в лес, тем лучше плов...или влияние девичника на коммерцию отдельно взятого двора. Предыстория этого рецепта плова такова… Это был 95й год…те еще времена были. Мы жили в частном доме, недалеко от леса, в достаточно выгодном месте (дом находился на перекрестке). Мой бывший супруг с соседом решили заняться предпринимательством (тогда предпринимали все что могли), мы открыли кафе. В те времена, если кто помнит, такие кафешки называли «генделыки» (не знаю почему). Вот такого...

Читати далі...

Как правильно готовить плов на природе.

Что – бы приготовить вкусный плов в походных условиях, нужны две вещи, первая – полный набор требуемых продуктов. И второе - желание превратить эти продукты в ароматный и сытный плов. У меня было и первое и второе, не было дров. Перед нашим приездом на лоно природы, как раз прошел капитальный дождь, песчаная почва воду поглотила, но весь сушняк превратился в мокряк, а Витек приставленный именно для сбора дров - сосал пиво и разводил руками – мол, где я тебе сухих наберу. Пришлось прибегнуть к...

Читати далі...

Плов с бараниной по-таджикски

[Приєднана картинка]Таджикский плов – это традиционная рецептура готовки блюда из кухни Азии. Плов также, как и остальные азиатские блюда, имеет свое отличие, которое заключается в том, что применяется много специй. Помимо этого, рецептурой предполагается использование определенной разновидности риса. Ранее такое блюдо готовилось только на костре, но на сегодняшний день не менее аппетитным плов может получиться и при приготовлении его на современной кухне. Не взирая на необыкновенное...

Читати далі...

  • jul
  • 28.11.15, 17:10

Постный плов «Патриарх»

[Приєднана картинка]От автора: «Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо. Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.»Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной...

Читати далі...

Плов - 10 рецептов гурманов

10 рецептов вкусного плова - в закладки всем любителям плова [Приєднана картинка] Плов по шади-бекски.Продукты для рецепта: рис - 800 гр. мясо - 800 гр. морковь - 800 гр. айва - 250 гр. сало или масло - 300 гр. лук - 150 гр. соль, специи — по вкусуВсе 10 рецептов приготовления плова >>>>