Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "закуска"

Яйца фаршированные

[Приєднана картинка] СОСТАВ креветки варено-мороженые – 8 шт. яйца вареные – 4 шт. чеснок – 4 зубчика сливочное масло – 3 ст.л. херес – 2 ст.л. маслины без косточек – 6 шт. майонез – 2 ст.л. лимон – 1/2 шт. перец красный молотый, соль – по вкусу каперсы – 10 шт. укроп – две веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Креветки почистите, посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона и, помешивая, обжаривайте на масле 5 минут. Затем залейте...

Читати далі...

печенье "Огонек" к пиву

[Приєднана картинка] СОСТАВ 100г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахарной пудры, 1 ч ложка горчицы, 5 ст ложек острого томатного кетчупа, красный перец, 6~7 ст ложек воды или пива Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой. Положить кетчуп, горчицу и 5 ст ложек воды или пива. Размешать. По одной ложке добавить ещё столько воды или...

Читати далі...

Яичная закуска с грибами

[Приєднана картинка] Состав для омлета яйца - 6 шт, молоко - 1,5 стакана, мука - 4 ст. ложки, соль грибы (лесные или шампиньоны) - 200-300 г, лук репчатый - 2 шт, соль, перец, зелень Приготовление В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и перемешать до однородной консистенции. Из полученной смеси на разогретой с растительным маслом сковороде поджарить омлет. Омлет остудить и разрезать на квадратики шириной 8-10 см. Грибы отварить до готовности, отвар слить. Лук мелко порезать и...

Читати далі...

Морковь по-корейски

Состав морковь - 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло - 50-60 мл, уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки, кориандр - 1/4 чайной ложки, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар - щепотка, соль Приготовление Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым...

Читати далі...

кальмарчики в сухарях

[Приєднана картинка] Готовится очень просто и очень быстро. На 4-6 порций потребуется: 600 грамм кальмаров 4 яйца чайной ложки соли 4 столовых ложки муки 6 столовых ложек панировочных сухарей 500 грамм растительного рафинированного масла Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 ...

Читати далі...

Гриб! большой! фаршированный! вкусный! :-)

[Приєднана картинка] Процесс... мясо курицы замариновать в соевом соусе со специями и кунжуте по вкусу[Приєднана картинка] оторвали грибам ножки...всё равно я их не брошу [Приєднана картинка] ножки порезать и смешать с морковкой по-корейски [Приєднана картинка] грибные шляпки нафаршировать мясом курицы, морковкой и посыпать сыром [Приєднана картинка] Запекать в духовке минут 30

бутербродный торт

для начинки: 2 банки консервов «Тунец в собственном соку» • майонез – 4 десертных ложки • плавленый сыр натертый – 3 десертных ложки • мелко нарезанный укроп Приготовление Все ингредиенты начинки смешиваются, и получается довольно жидкая масса, которой затем пропитаются слои хлеба. Можно по вкусу добавить молотые пряности. С прямоугольной булки срезаем корочку и нарезаем нетолстыми ломтиками. Укладываем слой ломтиков булки, затем...

Читати далі...

Салат-коктейль из арбуза и огурца с креветками

[Приєднана картинка] Лёгкая летняя закуска из арбуза и огурца с креветками. Казалось бы совсем не сочетаемые продукты, но в салате звучат оригинально, дополняя друг друга вкусомЧто понадобитсяАрбуз около 200 гОгурец 1-2 шт.Майонез 2-3 ст.л.Горчица в зернах 1 ч.л.Томатная паста 1 ст.л.Мед 1 ст.л.Уксус 1 ч.л.немного цедры лимонаКреветки 200 гМасло сливочное 50 гСок лимонный 1 ч.л.ПриготовлениеСпециальной ложкой вырезать шарики из мякоти арбуза и огурца. [Приєднана картинка] Из майонеза, горчицы,...

Читати далі...

Как наши ученые рекомендуют кушать горячительный напиток "ВОДКА"

Водка, равно как и другие крепкие алкогольные напитки, имеет свои традиции употребления. Как пить водку – вопрос, который оттачивался веками, потому что традиции русского застолья складывались на протяжении очень и очень долгого времени, и непременным атрибутом этого процесса была и остается водка. Нигде в мире с употреблением этого алкогольного напитка не связано столько традиций. Не зря водка является одним из символов России за рубежом. Общие рекомендации по употреблению водки...

Читати далі...