Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рыба"

Желай и тебе воздастся

Предисловие: рассказ был написан на конкурс. Тема конкурса: " Хотеть и желать". Если у вас не очень организм настроен на юмор, лучше перелистните, не читайте :)- хочу,хочу,хочу,хочу!!!! Ее! – мужчина бил куском вяленой рыбы об стол, пытаясь разбудить чуть дремавшего соседа.Сосед округлил глаза, словно вставил крышечки от пивных бутылок, и чуть крякнув, отметил:-хотеть не вредно, кто же тебе запрещает.Хозяин посмотрел на голову рыбы, скуксился и заплакал:-я ей говорю, рыбка ...

Читати далі...

В чем разница между мангалом, грилем и барбекю

Затянувшаяся зима не может продолжаться вечно – скоро снег растает, и мы всей семьей поедем на дачу: греться в лучах теплого солнца и дышать свежим воздухом. А что за выезд на природу без шашлыка или ужина под открытым небом? Всего-то и надо – обзавестись специальной утварью, которая позволит быстро приготовить вкусную и полезную еду. Нужно лишь выбрать между мангалом, грилем и барбекю. [Приєднана картинка] ...

Читати далі...

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

На 4 порции вам понадобится: целая кефаль весом 1,5 кг 1 шт., шампиньоны 1 кг., гречка 1 стакан, масло растительное 2 ст. л., луковицы 4 шт., яйца 3 шт., петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, майонез 1 ст. л., соль, перец по вкусу. Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности, 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить....

Читати далі...

Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем

Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем [Приєднана картинка] Состав рыбное филе - 400-500 г, мука для панировки, лук репчатый - 2 шт, болгарский перец - 1-2 шт, помидоры - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец, Приготовление Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон ...

Читати далі...

Всем "Рыбам" посвящается :)

Нет, не обидел Зодиак, Кого родил под знаком Рыбы - Не из какой-то общей глыбы, Не так себе, не кое-как!... Знак утонченный, по примете Суть сокровенная твоя - Не только хвост и чешуя, Но держишь ты ее в секрете! Тебе даны глубины эти, Чтоб, свой настроивши смычок, Не угодить в чужие сети И не попасться на крючок! (c)

И снова в путь...

[Приєднана картинка]Да-да, снова изучение карт топографических, электронных, поисковики, расспросы знакомых на тему «Куда же все-таки мотнуться отдохнуть с семьей на пару-тройку дней?». Вопрос весьма не риторический, так как человек, имевший скромную заработную плату в размере около 150$ всего год назад и позорно съехавший за это время до 65-70 уёв (или уей), многого позволить себе не может. Ну оно, конечно, понятно... Кризис в стране, война, обеднение финансовых элит (эх, хочу увидеть живьем...

Читати далі...

Как их найти?

Как тут найти 11 окуней [Приєднана картинка]

Преимущества и польза аргентинского гриля в НУАР

Гордость CAFE NOIR – аргентинский гриль парилья, позволяющий готовить блюда без канцерогенов. Благодаря регулировке высоты, мясо расположено от огня на достаточном удалении, чтобы пламя не опалило его. Жир из него не попадает на угли, а значит, не горит, образуя канцерогены. Стейк медленно доходит при относительно невысокой температуре, насыщаясь легким, едва уловимым ароматом дыма, и карамелизуется, «обрастая» тонкой золотистой корочкой, при этом мясо сохраняет весь сок и остается...

Читати далі...

Желай и тебе воздастся

- хочу,хочу,хочу,хочу!!!! Ее! – мужчина бил куском вяленой рыбы об стол, пытаясь разбудить чуть дремавшего соседа.Сосед округлил глаза, словно вставил крышечки от пивных бутылок, и чуть крякнув, отметил:-хотеть не вредно, кто же тебе запрещает.Хозяин посмотрел на голову рыбы, скуксился и заплакал:-я ей говорю, рыбка моя, а она глазки в кучку и на боковую.Сосед осмотрел рыбу в руках друга и неожиданно вспылил:-кто ж так держит рыбу! За хвост ее надо, а не бока...

Читати далі...

Рыба с зелёными глазами внутри прозрачной головы.

Удивительная обитательница морских просторов под названием Marcopinna microstoma, также известна, как малоротая макропинна и бочкоглаз. Ее первые фотоснимки оказались доступны лишь 10 лет тому назад.[Приєднана картинка]Прозрачность головы буквально сразу подталкивает к остроте в духе: «Залезть в голову». Но здесь все двояко. За счет прозрачности головы, малоротая макропинна при помощи своих глаз наблюдает за происходящим над ее головой. При этом, сами зеленые глаза защищены специальной...

Читати далі...