Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "рецепт"

Шакараб натюрлих!

Опять-таки рецепт шакараба я уже давал, но! Не было у меня важнейшего, можно сказать - главного компонента!Так что сегодня - шакараб настоящий.[Приєднана картинка]Как я уже говорил, шакараб - идеальный аккомпанемент к мясным блюдам: нохатли-гушту и плову, к куырдаку, жаркому, мясным рагу и, разумеется - к шашлыкам.Особенно хорошо шакараб оттеняет баранину, но поверьте - он любое мясо облагородит! Да и некоторые рыбные блюда с ним получат определенный шарм....

Читати далі...

Масала-чай.

Если перевести на русский, это означает "чай со специями". Чертовски ароматная и вкусная штука. И, при наличии хороших пряностей, абсолютно несложная в приготовлении!А еще он полезный, бодрящий, придает сил и поднимает настроение...[Приєднана картинка]В общем - готовим![ Читать рецепт ]

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Для приготовления понадобится: куриные крылышки - 1 кг (~8-10 шт), соевый соус - 3-5 столовых ложек, имбирь молотый - 1 чайная ложка (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря), мёд- 1 столовая ложка, растительное масло - 2 столовых ложки, чеснок - 2-4 зубчика (в зависимости от размера), чёрный перец [Приєднана картинка] Готовим маринад: В миске смешиваем соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок,перец - все хорошо перемешиваем, чтобы мед...

Читати далі...

Раздразнили))))))

Раздразнили меня на поестьА времени-то мало.......Когда народ любит котлеты, а времени их крутить и жарить по три штуки за раз нет, тогда в голову приходят самые немыслимые рецепты. Например, рецепт запеканки. Берем мясо курицы ( около 2-х кг), пропускаем через мясорубку. Туда же (в мясорубку) запихиваем 2 кг картошки (можно кабачком заменить или капустой – кому как нравится) и штуки 4-5 луковицы. Туда же можно перекрутить толстые пучки зелени: петрушки, укропа. Фарша получается много и он...

Читати далі...

Жаркое с индюшиными сердцами. В горшочках.

В горшочках всегда можно чудеса творить, абсолютно не заморачиваясь. А уж сделать жаркое - само напрашивается.[Приєднана картинка]К слову, это жаркое можно делать и с куриными сердечками, и с гусиными - в любом случае праздник вкуса обеспечен.Да, чуть не забыл: жаркое не совсем привычное.[ Читать рецепт ]

Шашлык из рульки.

Уже жду, когда накинутся ценители с криками, что на шашлык нужен исключительно ошеек...А, ведь, это не так.Свиная голяшка, она же - рулька прекрасно подходит! Ну, мясная ее часть, разумеется.[Приєднана картинка]Главное - умение и кусочек души. Тогда и шашлык будет отличный.[ Читать рецепт ]

А ви квасите?

Тримайте рецептик квашених бурячків.1. Маринад: 2 ч.л. солі, 1 ч.л. меду, залити тепленькою водичкою грам 100, нехай розчиняється.2. Бурячки чистимо, ріжемо кільцями або як хочемо.3. Беремо ємність (пластиковий судок як варіант) щоб зручно було в холодильник поставити, ємністю на 0,5 літра.4. На дно ємності вкладаємо пів лимончика, гарно подрібненого, імбиру тертого 1 чайну ложку, часничку зубок.5. Зверху вкладаємо бурячок, заливаємо вже не гарячим маринадом, додаємо водички, щоб покрила наші...

Читати далі...

И пущай "Нэстле" подавится! часть 1.

[Приєднана картинка]Эхх... сам-то я уже больше двадцати лет сладкое не ем, но есть у меня трое любителей... Так что найдя такие рецепты, пройти мимо я не смог...Итак: Вкусные импортные сладости, которые можно легко приготовить дома. Часть первая.Как мы любим некоторые заморские сладости, которые в магазинах всегда размещают около кассы, чтобы еще раз напомнить нам о том, что мы забыли купить нечто вкусненькое:) Но, как правило, в них добавляют всякие, далеко не приятные, химические...

Читати далі...

Стрелки чеснока. Рецепт как бы яичницы, свой.

В украинской кухне чеснок очень в ходу, да и молоденькие листья на салат идут. А вопрос к вам имею: ежели чеснок выращиваете, то что делаете со стрелками? Выбрасываете? Тогда я вас зарежу , но не больно. Много лет назад ко мне приехали братья с Востока, два воина, военнослужащие далёкой сказочной страны. Ну понятно мы поехали на дачу. где они насладились природой и великолепным видом на реку. Я готовил и параллельно делал мелкие дела на огороде. Надо было и я оборвал стрелки чеснока.- Что ...

Читати далі...

Солёные огурцы.

Специально для уважаемой Недурки.Огурцы берём средние.Отхватываем попки и носики.вам скажут за дубовые листья?Кто солит без них-преступник.Но в тех местах где я был дубы не растут.И этот рецепт оттуда. 2 кг огурцов,воды надо литра полтора.Соли 2,5 столовых ложки.Теперь главное:эстрагон.Я его на даче ращу и ложу много.Чеснока два зубочка режу и давлю.Пять перчинок чёрного перца давлю и засыпаю.Это всё на 3 литра.Много листьев вишни(это важно).Потом надо листьев смородины или йошты.А...

Читати далі...