Філософія життя

Про все і багато...
340+ підписатися

Філософія життя

Пошук

Пошук в архіві по фразі "мясо"

Котлеты "Пенёк"

Сосиски Фарш молотые сухари или лук кетчуп. Сосиску положить в лепешку из котлетного фарша, приготовленного обычным способом, завернуть в фарш, обкатать в молотых сухарях и луке и жарить. Готовую котлету разрезать поперек в виде пенька. Полить кетчупом.

Свиные ребрышки под винным соусом

вкусный и нежный рецепт [Приєднана картинка] Продукты для рецепта: свиные ребра - 2 кг 1 крупный лук порей 2 крупные моркови 2 крупных стебля сельдерея 250 мл белого сухого вина 1 средняя луковица 50 г сливочного масла 1 ст.л. муки соль и перец по вкусу Рецепт приготовления полностью пошаговый >>>

Тени людей-половинок

Мясом кверху, костями на голый асфальт – наизнанку лежат пропаганды вассалы! Вы действительно верили: танки встречать выйдет люд с распростёртыми хлебом и салом? Принимали ль – серьёзно? – вы право на смерть как послание свыше, как Божью награду? Дабы выслужить чин Господин Изувер, вы стреляете в малых детишек из "Градов". Ваш помазанник Зла на престоле сопит, полагая, что Господа Бога наместник. Всякий раз, как его донимает гастрит, умирает солдат, мой почти что...

Читати далі...

Мясо из пробирки..

Учёные голландского университета города Маастрихт создали первый в мире гамбургер из мяса состоящего из стволовых клеток, выращенных в пробирке. Для этого учёные взяли небольшой образец мяса коровы, и уже в лаборатории заставили клетки мяса расти и делиться, в последствии из этого мяса приготовили котлету, которую и использовали для приготовления гамбургера. [Приєднана картинка] Первыми продегустировали котлету из искусственного мяса журналист из США Джош Шонвальд и...

Читати далі...

Немного о креветках

Креветки - ракообразные из отряда десятиногих (Decapoda). Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока России фауна креветок насчитывает более 100 видов. Многие представители этой группы — объекты промышленного ...

Читати далі...

Лодка для любителей барбекю

Barbeque Dining Boat – идеальное место для проведения воскресных пикников для достаточно большой компании. При этом барбекю можно устроить прямо на воде. В лодке Barbeque Dining Boat, диаметр которой 2,4 метра, совершенно спокойно помещаются 10 взрослых человек. Над столом установлен зонтик, который комфортно укрывает обитателей лодки даже в самые знойные дни. В центре лодки – место для гриля, а вокруг него устроен стол на 10 персон. Причём для каждого места предполагаются столовые ...

Читати далі...

Немного истории о жаренном мясе

Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле. Искать страну, где впервые появился шашлык бессмысленно. Еще древние люди, научившись добывать огонь, вкушали мясо, приготовленное на костре. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. В Армении шашлык называют "хоровац", а в Азербайджане - "кебаб", в Турции - "шиш-кебаб". В странах...

Читати далі...

Телятина под соевым соусом

нежный и вкусный рецепт [Приєднана картинка] Продукты для рецепта: телятина - 450 гр сладкий перец - 1 шт чеснок - 3 зубчика кунжут (обжаренный) 1 ст.л. херес - 2 ст.л. соевый соус 4 ст.л. зеленый лук растительное масло Рецепт приготовления полностью с фото >>>

Рулеты из куриных грудок с грибами

Для рецепта вам потребуется: - курица (грудки) - 6 шт. - лук репчатый - 2 шт. - грибы - 250г - сливки - 600г - грецкие орехи - 300г - сыр - 300г. Сыр натереть на крупной терке и смешать с дробленными орехами. Шампиньоны поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Куриные грудки вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на середину каждой грудки грибы с луком, завернуть ее рулетом, скрепить края зубочистками или перевязать ниткой. Выложить в воду,...

Читати далі...

Немного из истории возникновения рецепта исконно русского блюда

С французского языка название «бефстроганов» переводится как «говядина по-строгановски». Версий появления данного кулинарного шедевра существует примерно столько же, сколько знаменитых отпрысков этого знатного рода известно истории. Хотя все же самой правдоподобной и самой популярной является история появления рецепта нежнейшего мяса в соусе связанная с генерал-губернатором Александром Григорьевичем Строгановым, человеком весьма образованным и очень влиятельным, но не имеющим...

Читати далі...